Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ подтянули «Акации» к границе ДНР, ОБСЕ пока не реагирует

ВСУ подтянули «Акации» к границе ДНР, ОБСЕ пока не реагирует

14:02  23 Января 2016
622

 

Донецк, 23 января. У линии разграничения разведка Донецкой народной республики обнаружила восемь единиц запрещенной техники украинских силовиков, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин. Он уточнил, что ДНР призвала специальную мониторинговую миссию ОБСЕ оперативно отреагировать на данный факт. 

По информации Басурина, две 152-мм самоходные артиллерийские установки «Акация», две реактивные системы залпового огня «Град», два 120-мм самоходных артиллерийских орудия «Нона-С», два танка, 15 автомобилей с боеприпасами и личным составом находятся в районе населенного пункта Гранитное. «Согласно планам, командованием ВСУ запрещенную Минскими договоренностями военную технику планируется перебросить в захваченные населенные пункты буферной зоны и замаскировать ее в ангарах», — уточнил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР.

Кроме того, в военном ведомстве республики сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 37 раз выстрелили в направлении подконтрольной ДНР территории поселка Зайцево, северной и западной окраины Донецка, поселка Старомихайловка и района аэропорта Донецка. заявили в министерстве обороны ДНР. Обстрел велся из минометов калибра 82 мм, АГС и СПГ. В результате атаки пострадали двое военнослужащих ДНР. В настоящее время им оказывается необходимая помощь, пишет Донецкое агентство новостей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics