Весь мир
Генассамблея ООН лишила всех должников голоса
Политика
В Госдуме рассказали, когда ожидается визит американских сенаторов в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Генассамблея ООН лишила всех должников голоса

    Нью-Йорк, 23 января. Все страны, которые перестали платить членские взносы в Генассамблею ООН, лишены права голоса. Так, за долг в три миллиона долларов в черный список попала Венесуэла. Примечательно, что эта страна в феврале 2016 года должна перенять председательствующие полномочия в Совете безопасности ООН.

    В число должников также вошли: Доминиканская республика с долгом в 2,1 млн долларов, Сент-Винсент и Гренадины — 2,155 млн долларов, Бурунди — 1,36 млн долларов. Всего права голоса были лишены 15 стран. При этом Генассамблея ООН не стала включать в черный список Йемен, Сомали, Коморские острова, Гвинея-Бисау и Сан-Томе и Принсипи из-за тяжелой экономической ситуации в этих государствах. 

    Отмечается, что Иран также какое-то время был в перечне должников, но потом в последний момент страна оплатила все счета, пишет Associated Press.

    Напомним, на саммите в честь 70-летия Генассамблеи ООН поднималась тема снятия санкций Ирана. Прошлым летом в обмен на мирный характер иранской ядерной программы шестерка международных посредников обещала отменить все ограничения в отношении Тегерана. В январе 2016 года ИРИ освободилась от большинства санкций.
     

    Автор: Алексей Громов