Кэмерон призывает Москву забыть о разногласиях и продолжить диалог по Сирии

Кэмерон призывает Москву забыть о разногласиях и продолжить диалог по Сирии

23.01.2016 13:06
164

Лондон, 23 января. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что сложности в отношениях Лондона и Москвы не должны мешать диалогу по сирийскому урегулированию, передает телеканал Al Jazeera.

«Не возникает сомнений в том, что в случае с Сирией нужно участие всех игроков, будь то Саудовская Аравия, Иран или Россия. В сирийском урегулировании должны принимать участие все стороны», — заявил Дэвид Кэмерон. Он заявил, что не отрицает, что в отношениях Москвы и Лондона присутствуют сложности, однако отметил, что диалог с Москвой необходимо продолжить во имя сирийского регулирования.

Ранее сообщалось, что Великобритания может обнародовать список граждан, которым запрещен въезд на территорию государства в связи с делом об убийстве Александра Литвиненко. В четверг Лондон опубликовал итоговый доклад по делу экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Литвиненко незадолго до смерти в 2006 году от отравления радиоактивным полонием получил гражданство Великобритании. К тому моменту он уже несколько лет работал на британские спецслужбы.  Москва назвала итоги расследования Лондона политически ангажированными.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
В Таиланде после взрыва «моторки» в море подобрали 25 туристов
Закрыть