Украина
Парасюк устроил потасовку с киданием стаканов на заседании по Драгобрату
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Парасюк устроил потасовку с киданием стаканов на заседании по Драгобрату

    Ужгород, 23 января. В здании Закарпатского апелляционного суда произошла потасовка во время заседания по делу о вооруженном конфликте на туристической базе «Хата Магната» курорта Драгобрат.

    Когда судья заявил, что мера пресечения бойцам «Правого сектора»1 Петру Угрину по прозвищу «Педро» и Василию Малковичу изменена не будет, и они останутся под стражей на 60 дней до 8 марта 2016 года, внефракционный народный депутат Верховной рады Владимир Парасюк швырнул стакан в гособвинителя. Потом началась потасовка между сторонниками «правосеков» и правоохранительными органами.

    Разнимать драку приехал руководитель аппарата облгосадминистрации Александр Петик. Он немного успокоил обе стороны. Защитники «Правого сектора» требуют, чтобы к ним приехал глава Закарпатья Геннадий Москаль и извинился, пишут украинские СМИ. Отметим, что решение суда в отношении Угрина и Малковича обжалованию не подлежит.

    Напомним, трагедия на Драгобрате произошла 10 января. Пьяные «правосеки» устроили драку и стрельбу, в результате пострадали несколько сотрудников горнолыжного курорта. Правоохранителям удалось задержать пятерых бойцов «ПС».

    «Правый сектор» признан экстремистской группировкой в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене