Колония выдала Батурину 12 рублей на проезд, но он предпочел BMW X5

Колония выдала Батурину 12 рублей на проезд, но он предпочел BMW X5

23.01.2016 11:44
2223

Элиста (Калмыкия), 22 января. Стали известны подробности последних часов пребывания 59-летнего Виктора Батурина в калмыцкой колонии. Шурин бывшего мэра Москвы перед самым выходом получил от руководства исправительного учреждения 12 рублей на проезд в общественном транспорте. 

«Так как он поехал домой в город Элисту, ему выдали на проезд 12 рублей. Потом единовременное денежное пособие — 850 рублей», — рассказали во ФСИН. Тем не менее выяснилось, что Батурин предпочел общественному транспорту  иномарку BMW X5, на которой он и покинул колонию.

Помимо денег за проезд шурин экс-мэра Москвы также получил зарплату за вытачивание шахмат в размере 600 рублей. При этом, по словам самого Виктора Батурина, за время пребывания в колонии он успел заработать намного больше. Так, в 2015 году заключенный занимался выращиванием уток и за три тысячи особей после их продажи он получил  около миллиона рублей. Все эти деньги были направлены Русской православной церкви, пишет Life News.

Накануне стало известно, что суд согласился выпустить Батурина по УДО, заменив ему оставшиеся два года и десять месяцев лишения свободы на денежный штраф в размере 300 тысяч рублей.


 

Алексей Громов
Пропажу тела пенсионерки в красноярском морге обнаружили после обращения внучки
Закрыть