Новороссия
Киев за неделю незаконно захватил пятерых жителей ДНР
Украина
Киев пытается остановить поток украинских туристов в Крым «патриотическими» плакатами
Следующая новость
Загрузка...

    Киев за неделю незаконно захватил пятерых жителей ДНР

    Донецк, 23 января. Киев за неделю нелегально задержал пятерых жителей ДНР, заявили в аппарате омбудсмена республики Дарьи Морозовой. Один житель ДНР получил ранение и был госпитализирован.

    Мужчина 1960 года рождения пострадал от минно-взрывной травмы. Это произошло в Новоазовском районе 17 января. «Житель республики получил осколочное ранение левого плеча и был госпитализирован в центральную республиканскую больницу города Новоазовск», — отметили в аппарате омбудсмена, напомнив, что с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 3948 человек, в том числе женщины и дети.

    Киевские власти за минувшую неделю незаконно захватили пятерых жителей ДНР. «За прошедшую неделю было зарегистрировано два человека военнослужащих ДНР и три человека гражданского населения задержанных украинской стороной», — проинформировали в аппарате омбудсмена, передает Донецкое агентство новостей. Вновь подчеркивается, что обмен пленными, согласно минским соглашениям, должен идти по схеме «все на всех», но Киев предпочитает включать в списки для обмена «абсолютно случайных людей, даже не политзаключенных». В ДНР обеспокоены, что многие защитники Донбасса уже долгое время находятся в заточении в СБУ, а при обмене Киев представляет списки политзаключенных, или даже случайных людей. В целом, согласно последним данным, Киев удерживает 1101 человека, среди которых только 361 военнослужащий.

    Автор: Алексей Громов