Новороссия
Киев за неделю незаконно захватил пятерых жителей ДНР
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    Киев за неделю незаконно захватил пятерых жителей ДНР

    Донецк, 23 января. Киев за неделю нелегально задержал пятерых жителей ДНР, заявили в аппарате омбудсмена республики Дарьи Морозовой. Один житель ДНР получил ранение и был госпитализирован.

    Мужчина 1960 года рождения пострадал от минно-взрывной травмы. Это произошло в Новоазовском районе 17 января. «Житель республики получил осколочное ранение левого плеча и был госпитализирован в центральную республиканскую больницу города Новоазовск», — отметили в аппарате омбудсмена, напомнив, что с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 3948 человек, в том числе женщины и дети.

    Киевские власти за минувшую неделю незаконно захватили пятерых жителей ДНР. «За прошедшую неделю было зарегистрировано два человека военнослужащих ДНР и три человека гражданского населения задержанных украинской стороной», — проинформировали в аппарате омбудсмена, передает Донецкое агентство новостей. Вновь подчеркивается, что обмен пленными, согласно минским соглашениям, должен идти по схеме «все на всех», но Киев предпочитает включать в списки для обмена «абсолютно случайных людей, даже не политзаключенных». В ДНР обеспокоены, что многие защитники Донбасса уже долгое время находятся в заточении в СБУ, а при обмене Киев представляет списки политзаключенных, или даже случайных людей. В целом, согласно последним данным, Киев удерживает 1101 человека, среди которых только 361 военнослужащий.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене