Дело Литвиненко: Лондон вынуждают опубликовать полный список невъездных лиц 

Дело Литвиненко: Лондон вынуждают опубликовать полный список невъездных лиц 

23.01.2016 10:43
213

Лондон, 23 января. Закрытый документ с именами людей, которым запрещен въезд в Великобританию в связи с причастностью к гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, может быть обнародован. К такому решению власти Великобритании склоняет общественность, недовольная отсутствием должной реакции Лондона на недавно опубликованный доклад суда.

На минувшей неделе от главы британского МВД Терезы Мэй потребовали расширить санкции в отношении российских должностных лиц, которые могли быть причастны к смерти сотрудника спецслужб РФ. Предложение в настоящий момент обсуждается в Лондоне. Для публикации полного списка фамилий придется менять законодательство страны. По мнению экспертов, в связи с большим общественным интересом изменения могут быть внесены уже весной текущего года, пишет The Guardian.

О причастности российских должностных лиц к смерти Александра Литвиненко говорится в докладе, опубликованном судьей сэром Робертом Оуэном.

Напомним, бывший офицер ФСБ погиб в 2006 году сразу после получения британского гражданства. Обстоятельства его смерти до сих пор точно не установлены. 


 

Алексей Громов
Турция назвала главную цель встречи по Сирии в Астане
Закрыть