Пассажирский лайнер экстренно сел в аэропорту Индии после звонка о бомбе

Пассажирский лайнер экстренно сел в аэропорту Индии после звонка о бомбе

23.01.2016 10:26
105

Нью-Дели, 23 января. Пассажирский самолет компании GoAir экстренно приземлился в аэропорту города Нагпур после сообщения о бомбе на борту воздушного судна. Все пассажиры были экстренно эвакуированы. Самолет совершал рейс из Бхубанешвара в Мумбай, информируют местные СМИ.

Диспетчер аэропорта Нагпура принял анонимный звонок — неизвестный сообщил о заложенной на борту авиалайнера бомбе. Собеседник заявил, что взрывное устройство нужно искать в чемодане одного из пассажиров. Сотрудники правоохранительных органов сразу после экстренной посадки обыскали самолет, но никакой бомбы так и не обнаружили. Вскоре удалось вычислить звонившего с тревожным сообщением в аэропорт. Нарушителем спокойствия оказался психически нездоровый житель Мумбая.

Похожий случай произошел накануне, 22 января, в Гетеборге. Воздушное судно авиакомпании SAS с 70 пассажирами на борту, следовавшее рейсом из Лондона в Стокгольм, совершило аварийную посадку в аэропорту «Ландветтер» неподалеку от Гетеборга в связи с угрозой взрыва бомбы.

Алексей Громов
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть