Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Отец Фриске в суде спросит у Русфонда о хищении миллионов на лечение дочери

Отец Фриске в суде спросит у Русфонда о хищении миллионов на лечение дочери

10:09  23 Января 2016  /обновлено: 10:16  23 Января 2016
939

Москва, 23 января. Отец Жанны Фриске решил подать в суд на Русфонд, заявивший о хищении 20 миллионов рублей из средств, собранных на лечение певицы. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Коммерсантъ ФМ».

Ранее Русфонд заявил о хищении этой солидной суммы денег в Следственный комитет России. Организация потребовала у семьи Жанны Фриске подтверждения расходования этих финансов - таково было условие договора. При жизни певицы ее родные представили отчет о трате четырех миллионов рублей из 25 миллионов рублей собранных денег. Куда подевались остальные деньги, в фонде никто не знает.

Отец певицы Владимир Фриске заявил, что информация о якобы непредоставлении документов семьей Фриске ложна. «Все дело в том, что еще с мая месяца у меня все документы есть. В последний раз мы платили инвойс на 200 тысяч евро, мы оплатили лекарства в мае», — подчеркнул Владимир Фриске. Он заметил, что если бы его попросили, он бы непременно отчитался. «Какое имели они право сказать, «семья украла деньги»? Поэтому я в понедельник поеду в «Русфонд», хочу переговорить и со своим адвокатом подать на них в суд», — обозначил свою позицию отец Жанны Фриске.

Жанна Фриске умерла в возрасте 40 лет в 2015 году после тяжелой продолжительной борьбы с раком.

Алексей Громов
Закрыть