Дорогая яхта российского бизнесмена сгорела в турецком порту

Дорогая яхта российского бизнесмена сгорела в турецком порту

23.01.2016 9:36
562

Фетхие, 23 января. Дорогая яхта сгорела во время стоянки в порту турецкого курорта Фетхие. Предположительно, судно принадлежит российскому бизнесмену. Капитан получил травмы.

Пожар на 27-метровой яхте Queen Anna произошел еще 21 января. Несмотря на сильный дождь, огонь охватил судно полностью. Руководство порта приняло решение отбуксировать полыхающую машина со стоянки в безопасное место, так как была опасность распространения огня на другие яхты. Но все же два соседних судна получили незначительные повреждения.

В момент пожара на Queen Anna находился капитан Владимир Лопата. Он получил травмы, его отправили в больницу. Врачи диагностировали у него повреждение верхних дыхательных путей.

По данным издания The Daily Mail, яхта Queen Anna принадлежит гражданину Российской Федерации.

Судно было построено в 2009 году из стеклопластика. На борту можно было разместить до восьми VIP-пассажиров. Яхта стоит четыре миллиона фунтов стерлингов (около 446 миллионов рублей).

С начала года это уже второй случай пожара на яхте в Турции. 4 января во время шторма в порту Мармариса от огня пострадали две яхты: The One и Al Jadaf Barbie.

Алексей Громов
Полиция США задержала женщину за вандализм в клубе Трампа
Закрыть