Белый дом опекает радикалов со всего мира, в том числе союзников ИГ

Белый дом опекает радикалов со всего мира, в том числе союзников ИГ

23.01.2016 7:20
211

Американское правительство покрывает несколько сомнительных политических групп, самопровозглашенных «эмигрантских правительств», запрещенных оппозиционных группировок, партий, а также другие организации, участвовавшие в проведении терактов.

Некоторые из упомянутых организаций имеют весьма тесные связи с ИГ («Исламским государством» - запрещенная в России группировка) в Иране.

Вайн Мэдсен (Wayne Madsen) для портала Infowars собрал только нескольких ярких представителей этих опекаемых Белым домом радикалов. Перевод статьи сделало Федеральное агентство новостей.

Многие кандидаты на пост президента от партии республиканцев, а также законодатели Конгресса, как от республиканцев, так и от демократов, раскритиковали недавние соглашения и действия по облегчению экономических санкций для Ирана, так как Иран, по их мнению, поддерживает террористические группировки.

При этом, Соединенные Штаты оказали помощь и двум иранским группировкам, одна из которых, Моджахедин-э Халк (МЭК), участвовала в атаках на иранское и иракское правительства вместе с ИГ.

Помимо права на открытие своих штаб-квартир на территории США МЭК получила поддержку таких видных деятелей, как бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Гулиани, бывшие директора ЦРУ Джеймс Вулси и Портер Гросс, бывший секретарь Министерства внутренней безопасности Том Ридж, бывший директор ФБР Луис Фрих и др.

Все эти и прочие сторонники МЭК автоматически оказывали помощь и партнеру этой организации в Ираке, а именно, «Исламскому Государству».

В 2004 году Соединенные Штаты исключили МЭК из списка международных террористических группировок и изменили ее статус на «организация, находящаяся под защитой».

В 2015 году МЭК открыла филиал в Вашингтоне, всего в квартале от Белого Дома.

Американское правительство также предоставляет убежище правительству Западного Туркестана, находящемуся в изгнании. При этом помогает ему пополнять ряды ИГ несовершеннолетними уйгурскими солдатами, многих из которых принуждают участвовать в военных действиях на территории Сирии и Ирака, и приводить в исполнение смертные приговоры.

Несмотря на постоянно предъявляемые обвинения, США продолжают способствовать обеспечению безопасности МЭК на бывшей Американской военной базе Camp Liberty, используемой группировкой в качестве временного транзитного пункта.

Кроме того, правительство США предоставляет убежище лидерам чеченской республики Ичкерия, имеющей подтвержденные связи с антироссийским Кавказским Эмиратом, поддерживаемым ИГ.

Также в Миссури (Техас) располагается штаб правительства так называемой «Федеральной Республики Вьетнам», являющегося преемником проамериканского правительства Южного Вьетнама. Организация участвовала в диверсионных действиях против армии официального Ханоя в районе Центрального Нагорья Южного Вьетнама.

В Южной Флориде действуют штаб-квартиры находящихся в изгнании крайне правых группировок из Никарагуа, Эль-Сальвадора, Венесуэлы, Боливии, Эквадора и Кубы, причем, многие из этих организаций открыто пользуются поддержкой ЦРУ.

Алексей Громов
Жители Нью-Йорка решили изгнать жену Трампа из города
Закрыть