Весь мир
Номинантка на «Оскар»: Бойкот церемонии — расизм по отношению к белым
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    Номинантка на «Оскар»: Бойкот церемонии — расизм по отношению к белым

    Лос-Анджелес, 23 января. Номинированная за лучшую женскую роль на «Оскар» британская актриса Шарлотта Рэмплинг сказала, что бойкотирование церемонии является расизмом по отношению к белым.

    По мнению актрисы, отказ от посещения церемонии награждения статуэтками - это неуважение к номинантам и расизм по отношению к белым. Британская дива выразила мнение, что, возможно, в этом году ни один из чернокожих актеров не заслужил войти в список претендентов.

    «Зачем разделять людей? Мы сейчас живем в странах, где принимают практически любого. Всегда найдется способ создать проблемы: «он слишком красивый», «он слишком черный», «он слишком белый». Всегда найдется кто-то, кто скажет: «Ты слишком …» Что мы собираемся делать? Мы хотим классифицировать всех, чтобы создать тысячи маленьких меньшинств повсеместно?»  — рассказала Рэмплинг в интервью радиостанции Europe 1.

    Скандал вокруг «Оскара» начался, когда американский кинорежиссер Спайк Ли объявил о решении бойкотировать церемонию. Он объяснил это тем, в главных актерских номинациях нет чернокожих. Позже он опроверг это заявление, но процесс уже начался. О нежелании идти на «Оскар» стали заявлять другие звезды, среди которых Джада Пинкетт-Смит и Уилл Смит.

    Уже ставшая скандальной церемония вручения премии «Оскар» состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе.

    Автор: Алексей Громов