Google задолжал Великобритании налоги за 10 лет и выплатит 130 млн фунтов

Google задолжал Великобритании налоги за 10 лет и выплатит 130 млн фунтов

23.01.2016 5:56
127

Лондон, 23 января. Правительство Великобритании и представители компании Google разрешили спор о выплате крупной налоговой суммы, накопившейся с 2005 года. Всего интернет-гиганту придется выплатить 130 миллионов фунтов (около 185 миллионов долларов).

В официальном заявлении властей говорится, что Google копил долги по налоговым выплатам с 2005 года. Поэтому сейчас речь идет о такой сумме.

В самой компании также заявили, что уже согласовали с профильным министерством новый подход к налогообложению. Теперь сумма выплат в казну Соединенного королевства будет высчитываться из реальных размеров и объемов прибыли интернет-гиганта.

Правительство Великобритании начало проводить политику для решения вопросы эффективного сбора налогов. Так как в стране идет жесткое сокращение расходов для сбалансирования бюджета.

По информации местных СМИ, несколько крупных работающих в Королевстве компаний обманывают налоговые службы государства. Для этого предприятия регистрируют свои доходы в других странах. Среди проштрафившихся оказались такие гиганты, как Apple, Google, Facebook, Amazon и Ebay. Как подсчитали журналисты, компании сэкономили около 650 миллионов фунтов (более одного миллиарда долларов).

Алексей Громов
2016 год стал самым жарким в истории метеорологии
Закрыть