Весь мир
Убежище для геев-беженцев появится в Берлине
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Убежище для геев-беженцев появится в Берлине


    Берлин, 23 января. ЛГБТ-сообщество Берлина намерено открыть центр для приема геев-беженцев, чтобы защитить людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией от других мигрантов.

    Как сообщают иностранные СМИ, в центре смогут одновременно находиться 125 представителей ЛГБТ. Специалисты будут оказывать помощь людям, которые стали жертвами сексуального или психологического насилия.

    Как рассказал ответственный по делам беженцев из ЛГТБ-сообщества Стефан Джекел, за последние пять месяцев в Берлине произошло не менее 95 случаев нападений на геев, большинство из них — в убежищах для мигрантов.

    Напомним, в течение года в страны Евросоюза попало более 1,2 млн беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Изначальное радушие населения Европы из-за нелицеприятного поведения беженцев «в гостях» сменилось резким неприятием.

    17 января глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что в ПАСЕ вместо защиты ЛГБТ должны задуматься о защите прав и достоинств женщин от покушений.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене