Весь мир
Угрожающая США невиданная снежная буря отменила 5 тыс. авиарейсов
Политика
Медведев обсудил с Кудриным совершенствование госуправления
Следующая новость
Загрузка...

    Угрожающая США невиданная снежная буря отменила 5 тыс. авиарейсов


    Вашингтон, 22 января. Более 5 тыс. рейсов отменены в США в пятницу и субботу из-за сильнейшего снежного шторма, которая в ближайшие часы накроет страну.

    Как сообщают зарубежные СМИ, около 2,5 тыс. рейсов отменили в пятницу, чуть больше — 2,9 тыс. — в субботу.

    Буря рискует затронуть примерно четверть населения США, это около 75 млн человек. Эпицентр стихии придется на среднюю часть атлантического побережья. Там, по утверждению синоптиков, может выпасть до 60 сантиметров снега. Вместе со снегопадом возможен ледяной дождь, наводнения, а также гром и молния, что затруднит ситуацию на трассах.

    Добавим, что в Вашингтоне, который также окажется под ударом стихии, до утра понедельника остановлено железнодорожное и автобусное сообщение.

    Напомним, снежная буря накроет США около 17:00 (01:00 мск). Местные жители уже подготовились к разгулу стихии — запаслись продуктами, фонариками и лопатами.

    Добавим, что ранее снежный шторм уже принес разрушения в несколько штатов. В ДТП, которые произошли в результате непогоды, погибли пять человек.

    В шести штатах США — в Джорджии, Пенсильвании, Теннесси, Мэриленде, Виргинии и Северной Каролине — объявлено ЧП. Возможный ущерб от снежной бури уже оценивается в миллиард долларов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене