Евросоюз выделит 1,3 млн евро на вакцинацию от полиомиелита на Украине

Евросоюз выделит 1,3 млн евро на вакцинацию от полиомиелита на Украине

22.01.2016 21:30
139

Брюссель, 22 января. Европейский союз выделит Украине приблизительно 1,255 миллиона евро на реализацию третьего этапа вакцинации против полиомиелита. Об этом в пятницу проинформировала пресс-служба официального представительства Евросоюза на Украине.

«Я должен отметить усилия Министерства здравоохранения и Министерства образования Украины, которые в сотрудничестве с Международным чрезвычайным детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) добились огромного прогресса в проведении вакцинации тысяч детей, а также в борьбе с этим ужасным заболеванием», — сообщил директор отдела операций департамента гуманитарной помощи и защиты Европейской комиссии Жан-Луи де Брауэр.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения потребовала от Министерства здравоохранения Украины объявить на территории страны чрезвычайное положение из-за вспышки эпидемии полиомиелита. Требования ВОЗ были связаны с тем, что к тому моменту была проведена вакцинанция только 50% украинских детей.

Алексей Громов
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть