Украина
Евросоюз выделит 1,3 млн евро на вакцинацию от полиомиелита на Украине
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз выделит 1,3 млн евро на вакцинацию от полиомиелита на Украине

    Брюссель, 22 января. Европейский союз выделит Украине приблизительно 1,255 миллиона евро на реализацию третьего этапа вакцинации против полиомиелита. Об этом в пятницу проинформировала пресс-служба официального представительства Евросоюза на Украине.

    «Я должен отметить усилия Министерства здравоохранения и Министерства образования Украины, которые в сотрудничестве с Международным чрезвычайным детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) добились огромного прогресса в проведении вакцинации тысяч детей, а также в борьбе с этим ужасным заболеванием», — сообщил директор отдела операций департамента гуманитарной помощи и защиты Европейской комиссии Жан-Луи де Брауэр.

    Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения потребовала от Министерства здравоохранения Украины объявить на территории страны чрезвычайное положение из-за вспышки эпидемии полиомиелита. Требования ВОЗ были связаны с тем, что к тому моменту была проведена вакцинанция только 50% украинских детей.

    Автор: Алексей Громов