Политика
Москва разблокирует новые каналы для диалога с правительством Польши
Весь мир
Главу Нацразведки США удивило приглашение Путина в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    Москва разблокирует новые каналы для диалога с правительством Польши

    Москва, 22 января. Россия готова выстраивать контакты с новым правительством Польши, хотя диалог с Варшавой и был разорван не по инициативе Москвы. Об этом сообщил первый заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Владимир Титов, который в пятницу встретился с заместителем министра иностранных дел Польши  Мареком Жулковским.

    «С российской стороны отмечено намерение прагматично выстраивать контакты с новым правительством Польши, продвигаться по тем направлениям, где это возможно, – тем более что каналы диалога были заблокированы не по инициативе России. Было подчеркнуто, что, если есть настрой на нормализацию отношений, то надо создавать для этого соответствующую атмосферу и избегать недружественной риторики и действий», — проинформировала пресс-служба российского дипломатического ведомства.

    Напомним, ранее премьер-министр Польши Беата Шидло в жестких тонах потребовала от представителей Европейского союза уважать суверенитет страны и принимаемых Варшавой внутриполитических решений.

    Автор: Алексей Громов