Украина
Киев расскажет Европе о значении «украинской революции» для мира
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Киев расскажет Европе о значении «украинской революции» для мира

    Киев, 22 января. Президент Украины Петр Порошенко объявил 2017 год годом украинской революции. Как сообщили в пресс-службе главы государства, соответствующий указ был подписан в пятницу.

    «Этим указом одним из приоритетов деятельности органов государственной власти на 2017–2021 годы определены чествование событий и выдающихся участников Украинской революции 1917–1921 годов», — говорится в сообщении.

    Указ предусматривает установку памятников, проведение выставок архивных документов, фотографий и вещественных свидетельств публикация научных работ, сборников документов и других материалов.

    Также планируется снять документальные фильмы и распространить за рубежом информационные материалы о роли Украинской революции для Европы и мира.

    «Эта работа очень важна в вопросе национальной безопасности Украины. Это противостояние мифам, которые распространяет агрессор, мифам «русскаго мира» о том, что якобы Украина возникла из обломков Советского Союза, якобы Сталин объединил ее в современных границах», — заявил замглавы администрации украинского президента Ростислав Павленко.

    Автор: Алексей Громов