Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ: Сообщения о сбитом Турцией самолете РФ — чепуха

Минобороны РФ: Сообщения о сбитом Турцией самолете РФ — чепуха

20:20  22 Января 2016  /обновлено: 23:17  22 Января 2016
536

Москва, 22 января. Минобороны РФ опровергло сообщения о том, что турецкие ВВС сбили военный самолет РФ. Эти сообщения, как подчеркнули представители военного ведомства, являются «абсолютной чепухой».

Информация о том, что ВВС Турции над КПП «Баб аль-Хава» якобы сбили российский военный самолет, ранее растиражировали в западных соцсетях. «Эти сообщения — абсолютная чепуха. Все наши самолеты, выполняющие задачи по уничтожению объектов террористической инфраструктуры в Сирии, благополучно вернулись на авиабазу», — заявил журналистам генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также сообщил, что на аэродроме Хмеймим в течение трех последних дней работали около 50 сотрудников западных СМИ. В рамках пресс-тура, организованного Минобороны РФ, на базе побывали журналисты из США, Великобритании, Франции, Италии, Китая, Вьетнама и других государств. «Теперь и они сами убедились, чего на самом деле стоят эти фальшивки, регулярно вбрасываемые в западные СМИ различными «диванными аналитиками», — подчеркнул Конашенков.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский истребитель-бомбардировщик Су-24. Оба пилота сумели катапультироваться над территорией сирийской провинции Латакия, одного из военных застрелили с земли. Второго удалось спасти. Анкара тогда заявила, что Су-24 якобы залетел в воздушное пространство Турции, а на многочисленные предупреждения никак не отреагировал. Москва в ответ заявила, что российский самолет был сбит над Сирией, а сбили Су-24 без предупреждения.

Алексей Громов
Закрыть