Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин и Мадуро задушевно побеседовали о нефти

Путин и Мадуро задушевно побеседовали о нефти

20:05  22 Января 2016
227

Москва, 22 января. Президент России Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро обсудили состояние на рынке нефти. Телефонные переговоры лидеров государств состоялись по инициативе  венесуэльской стороны в пятницу.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин и Мадуро обсудили ситуацию на мировом нефтяном рынке. Кроме того, в ходе беседы были подняты и вопросы развития двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической областях.

Как сообщалось ранее, на торгах в пятницу нефть Brent выросла до 31,61 доллара за баррель. Резкий скачок в сторону подорожания сырья произошел в районе 17.30 мск. На открытии торгов мартовские котировки Brent на лондонской бирже ICE Futures продавались за 27,85 доллара за баррель. 

Ранее стало известно, что 22 января российский президент пообщался по телефону и с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Однако детали переговоров не разглашались. В пятницу Абэ рассказал, что Токио намерен укреплять связи с Москвой, чтобы вместе противостоять проблемам, стоящим перед мировым сообществом.

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics