Общество
Мединский просит не штурмовать Третьяковскую галерею по ночам
Весь мир
В КНР заявили, что борьба с терроризмом в Сирии должна идти параллельно прекращению огня
Следующая новость
Загрузка...

    Мединский просит не штурмовать Третьяковскую галерею по ночам

    Москва, 22 января. Выставку художника Валентина Серова в Государственной Третьяковской галерее не продлят еще на один месяц, однако в оставшиеся три дня персонал музея будет работать «до последнего клиента». Об этом в пятницу журналистам рассказал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

    «Сегодня было принято решение, что эти последние дни — пятница, суббота, воскресенье — выставка будет работать, по-моему, впервые в истории музейного дела, до последнего посетителя… Хотя я бы попросил последних посетителей не приезжать в Третьяковку после ночного клуба в четыре утра. Возможно, к этому моменту кассиры уже уснут, а все-таки пораньше, так как кассы будут закрываться пораньше, но никого из залов выгонять не будут», — отметил российский политик.

    Напомним, руководство Третьяковской галереи было вынуждено усилить охрану здания, а также отметить продажу электронных билетов через Интернет. Это связано с огромным ажиотажем вокруг выставки работ Валентина Серова, из-за которого в четверг толпа желающих приобщиться к прекрасному буквально взяла музей штурмом.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене