Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Власти Канады ввели в действие собственный «Закон Магнитского»
Политика
Ядерный удар Лондона по ИГ откроет ящик Пандоры — Совфед​
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ядерный удар Лондона по ИГ откроет ящик Пандоры — Совфед​

    19:11  22 Января 2016  /обновлено: 19:30  22 Января 2016
    241

    Москва, 22 января. В Совете Федерации возмутились предложением Великобритании о нанесении ядерного удара по позициям боевиков группировки «Исламское государство» (ДАИШ). 

    «Если это будет произведено, мы откроем ящик Пандоры. В следующий раз ещё при каком-то конфликте скажут: почему можно было англичанам, а нам нельзя?» — заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в эфире «Русской службы новостей». По его словам, к сожалению, нельзя исключать возможности, что Лондон примет решение об ударе, не согласовав свои действия с другими участниками антитеррористической борьбы. 

    «Использование ядерного оружия допускается только в том случае, когда все средства испробованы и государства остаётся одна надежда на защиту своих интересов, а в Сирии и Ираке не все возможности использованы», — добавил Джабаров. 

    Ранее с заявлением о необходимости нанесения ядерного удара по позициям ИГ1 заявил контр-адмирал ВМФ Великобритании Джон Уил.

    Деятельность «Исламского государства1 запрещена» в России. ВКС РФ с сентября 2015 года борется с экстремистами этой группировки на территории Сирии.


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях