Политика
Песков: Лондон раскручивает «маховик антироссийской истерии»
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки 25 раз обстреляли территорию ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: Лондон раскручивает «маховик антироссийской истерии»

    Москва, 22 января. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал основную цель обнародования доклада по делу о гибели экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. По мнению представителя Кремля, речь идет о раскручивании «маховика антироссийской истерии».

    «Такое ощущение, что кто-то преследовал только одну цель — это продолжать дальше раскручивать маховик антироссийской истерии. Причем это удается им делать», — заявил Песков в эфире «Первого канала».

    По его словам, люди, действительно, «зомбируются и смотрят на русских с широко раскрытыми от ужаса глазами». Кроме того, он подчеркнул, что страдают двусторонние отношения России и Великобритании, а также интересы самих британцев.

    Напомним, согласно выводам британского суда, исполнителями убийства Александра Литвиненко оказались россияне Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой, подготовку преступления Лондон возложил на российские спецслужбы.

    Отметим, что младший брат Литвиненко винит в его смерти Лондон. По его словам, никаких оснований для убийства бывшего офицера ФСБ РФ у России не было.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене