Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
«Калашников» продемонстрировал концепт «летающего мотоцикла»
Общество
Тяга к искусству: в Москве на выставку Серова выстроилась огромная очередь 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тяга к искусству: в Москве на выставку Серова выстроилась огромная очередь 

    18:54  22 Января 2016  /обновлено: 19:05  22 Января 2016
    284

    У здания Третьяковской галереи на Крымском валу выстроилась огромная очередь. Там заканчивает свою работу выставка-ретроспектива художника Валентина Серова. Живая лента из сотен человек, спешащих попасть на выставку, не уменьшается, несмотря на мороз. Любители искусства готовы стоять по несколько часов, чтобы купить билет и взглянуть на работы известного портретиста. Корреспондент Федерального агентства новостей побывал у входа на выставку и побеседовал с ее посетителями.

    Танцы у музея

    Скромная женщина, представившаяся Ольгой, пояснила, что заставляет ее тратить свое время в этой длинной очереди, несмотря на мороз: «Серова хочется посмотреть! Там же подлинники! Это полное собрание картин. Есть полотна из Лондона, из Еревана, из частных коллекций. Всего около 250 картин! Ради этого можно и постоять».

    Юля и Станислав рассказали, что давно хотели посетить выставку Серова, но никак не получалось. «Наконец, выбрались, и тут попали в такую очередь, — сокрушается Станислав. — Но будем стоять, ведь через несколько дней выставка закончится».

    Пенсионерка Инна Антоновна с нетерпением ждет момента, когда сможет попасть в музей: «Валентин Серов — замечательный художник. Это юбилейная выставка. Все выставки, которые были в Третьяковке — Левитана, Иванова — очень хорошие. Произведения можно здесь прочувствовать более глубоко, увидеть ближе, чем в общей выставке». По цене, конечно, выходит дорого — целых 400 рублей, сетует посетитель. Но есть скидки для пенсионеров и студентов. Детям до 18-ти вообще можно пройти бесплатно.

    По словам Анастасии, стоять в длинной очереди ее «обязывает специальность»: «У меня художественное образование, — улыбается она, — нужно непременно попасть на выставку! Там есть картины, которые затем уберут в запасники, их потом не увидеть».

    Две девушки, пытаясь спастись от мороза, подпрыгивают и пританцовывают. Они совсем близко к кассам, стоят тут уже несколько часов. «У нас повышенная тяга к искусству! Разве не видите? — смеется одна из них, Маша. — В других музеях совсем не то! Надо ознакомиться со всем репертуаром!»

    На работу со свежими силами

    Ценители живописи, уже посетившие выставку Серова, не скрывают своих эмоций. Наталья пришла выставку со своей подругой. «Посетить выставку стоит на все 1000 процентов! — уверяет она. — Выставка очень достойная, развеска хорошая. Если заказать электронный билет, то можно стоять только вот эту короткую очередь. С гардеробом проблемы, но тут уж ничего не поделаешь, он не резиновый».

    Алексей и Дмитрий также советуют своими глазами увидеть полотна Серова. «Конечно, стоит посетить выставку. Мы как художники вдохновились его творчеством и теперь идем со свежими силами работать», — восхищенно говорят ребята.

    Радует, что несмотря на мороз и кризис москвичи все равно стремятся прикоснуться к прекрасному. Печально лишь, что иногда это приводит к неприятным последствиям.

    Напомним, в четверг уставшие от многочасового стояния в очереди посетители повредили входные двери музея. Из-за инцидента онлайн-продажа билетов была приостановлена.

    Работа выставки продлена не будет. Последний день, в который можно увидеть полотна знаменитого живописца в здании Третьяковки на Крымском валу, — воскресенье, 24 января.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Герман Парло
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях