Общество
Орловский медцентр закрыли после гибели 8 новорожденных
Россия
В Госдуме планируют упростить взыскание штрафов за мелкие нарушения ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Орловский медцентр закрыли после гибели 8 новорожденных

    Орел, 22 января. Орловский перинатальный центр, где в январе погибли восемь новорожденных, временно закрыли после проверки. Об этом в пятницу заявил журналистам директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

    Он пояснил, что центр будет закрыт до тех пор, пока там не устранят все выявленные в ходе проверок нарушения оказания акушерско-гинекологической и неонатологической помощи в работе данного учреждения. Напомним, семь малышей умерли в центре за новогодние каникулы, восьмой новорожденный погиб 18 января. 

    По факту ЧП следователи возбудили уголовные дела о халатности и неоказании помощи больному. После центр начали проверять сотрудники федерального Росздравнадзора, регионального департамента здравоохранения, а также городские прокуроры. Межведомственную комиссию после трагедии создал и глава области. В нее вошли представители надзорных органов и регионального департамента здравоохранения.

    Пока центр будет закрыт, пациенты, которые должны были быть планово госпитализированы в учреждения, будут направлены в другие больницы. 

     

     

    Автор: Алексей Громов