Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Половина комментаторов «Матч ТВ» покинет штат

Половина комментаторов «Матч ТВ» покинет штат

19:11  22 Января 2016
436

Москва, 22 января. Руководство телеканала «Матч ТВ» приняло решение о выведении части персонала, в том числе ведущих и комментаторов, за штат. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Матч ТВ» планирует оптимизацию численности персонала. Сегодня вечером часть сотрудников уже получила уведомления», — рассказал он.

По словам собеседника, сотрудникам, которым придется покинуть штат, предложат заключить договоры на оплату выполненной работы по факту. «Одновременно у комментаторов появится возможность без согласования с администрацией канала работать в других СМИ. Оптимизация затронет не менее половины комментаторского состава канала», — заявил собеседник «Р-Спорт».

Кто именно попадет под оптимизацию, пока не сообщается.

Напомним, в октябре прошлого года телеканал «Матч ТВ» отстранил от работы спортивного комментатора Василия Уткина. По заявлению источника, он якобы комментировал матч Лиги Чемпионов 9 декабря в нетрезвом состоянии. Сам Уткин признался в том, что второй тайм вышеуказанной игры он комментировал в сонливом состоянии, так как он уже много лет страдает нарушениями сна. По мнению комментатора, все прочие подозрения» легко опровергнуть, так как в тот злополучный день его видело множество людей.

Алексей Громов
Новости партнеров