Украина
Интерпол опроверг слухи о снятии с розыска соратников Януковича
Экономика
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Интерпол опроверг слухи о снятии с розыска соратников Януковича

    Киев, 22 января. Международная полиция опровергла слухи о снятии с розыска ряда украинских чиновников, которые в свое время входили в круг свергнутого президента Украины Виктора Порошенко. 

    По словам представителей Интерпола, они всего лишь временно заблокировали информацию по некоторым из них на своем сайте в связи с поступившими жалобами по поводу политической мотивации уголовного преследования.

    «В соответствии с международным правом, у человека, находящегося в международном розыске, есть право опротестовать его розыск, если он считает и будет доказывать, что он преследуется якобы по политическим причинам. Отдельные бывшие чиновники режима Януковича воспользовались этим правом», — пояснил в эфире украинского телевидения прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко.

    Он  подчеркнул, что прокуратура готова предоставить всю необходимую информацию, которая  подтверждает виновность фигурантов дела. 

    «Однозначно мы к такому сотрудничеству готовы и будем такую информацию предоставлять. Когда будет окончательное решение Интерпола, пока что мы сказать не можем. Это зависит от того, как быстро они рассмотрят жалобы и доказательства разыскиваемых ими лиц», — добавил Куценко.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что Международная полиция удалила из своих баз информацию о бывшем министре здравоохранения Раисе Богатыревой, бывшем министре финансов Юрии Колобове, бывшем депутате Юрии Иванющенко и о бизнесмене Сергее Курченко.

    Автор: Алексей Громов