Общество
Омский Умка: полицейские помогли плачущему на морозе мальчику найти маму
Политика
Шойгу: Ситуация в Афганистане ухудшается, политика США способствует активизации боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Омский Умка: полицейские помогли плачущему на морозе мальчику найти маму

    Омск, 22 января. Трогательная история произошла в Омске: полицейский патруль помог 8-летнему Леше, который потерялся на морозе, найти его маму.

    Накануне вечером экипаж ДПС, двигавшийся по 24-й Северной улице, заметил на обочине плачущего мальчика, рядом с которым стояла женщина. Выяснилось, что мальчик потерялся, и прохожая, заметив проезжающую полицейскую машину, решила обратиться за помощью к стражам правопорядка.

    «Плачущий ребенок рассказал автоинспекторам, что он очень замерз и испугался, потеряв маму, когда они возвращались из магазина. А когда попытался самостоятельно найти свой дом – еще больше заблудился», — рассказали в УМВД по Омской области.

    Полицейские попытались разговорить ребенка, но от шока он вспомнил только свою фамилию и имя мамы. В результате экипаж начал патрулировать улицы, надеясь, что мальчик узнает свой дом.

    «Так и получилось», — завершили рассказ в УМВД по Омской области. Мальчик узнал свою многоэтажку и рядом с домом лейтенантам полиции Евгению Цареву и Алексею Шмидту удалось обнаружить маму, которая сама отправилась на поиски 8-летнего сына.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене