Политика
Варшава стремится возродить хорошие отношения с Москвой
Весь мир
Звезда сериала «Очень странные дела» стала самой юной влиятельной персоной по версии Time
Следующая новость
Загрузка...

    Варшава стремится возродить хорошие отношения с Москвой

    Москва, 22 января. Варшава оценила переговоры заместителя министра иностранных дел Польши Марека Циолковского с российским коллегой Владимиром Титовым как конструктивную встречу. Глава польской делегации надеется, что вскоре все каналы для дипломатических связей с Россией будут восстановлены. соответствующая информация обнародована на сайте польского МИД.

    По итогам прошедших переговоров Варшава выступила с заявлением о том, что Польша готова к возрождению каналов связи с Россиской Федерацией. Замглавы внешнеполитического ведомства Польши Марек Циолковский и замглавы МИД России Владимир Титов встретились в пятницу в Москве. «Переговоры были конструктивными. Я выразил готовность к диалогу с российской стороной», — сказал Циолковский после встречи с российским коллегой.

    В официальном сообщении министерства иностранных дел Польши говорится, что «глава польской делегации заверил Титова в том, что Польша рассчитывает на возрождение существующих каналов связи с РФ». Ранее российская сторона заявила, что готова к здравому конструктивному диалогу с Польшей, но не намерена выслушивать ее исторические или иные претензии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене