Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Кровавый год: христиане столкнулись с небывалыми гонениями по всему миру

Кровавый год: христиане столкнулись с небывалыми гонениями по всему миру

18:48  22 Января 2016
797

Прошедший год стал самым кровавым для сторонников христианской веры в мире, чего еще не было в современной истории. Перевод материала портала Breutbart под названием Report: 2015 saw most violent persecution of Christians in modern history («Доклад: 2015 год стал свидетелем самых жестоких преследований христиан в современной истории») представляет Федеральное агентство новостей. 

К такому выводу пришла организация под названием «Открытые Двери» (Open Doors), которая была основана еще в 1955 году для поддержки христиан. Каждый год они выпускают отчеты, подмечая и анализируя случаи религиозной ненависти по отношению к христианам. В этом году главный исполнительный директор компании Дэвид Карри заявил, комментируя последний отчет компании: такого разгула насилия еще не было. «Более того, преследования христиан продолжаются по всему миру», — добавил он.

Согласно отчету, на первом месте в списке стран, ущемляющих христиан, находится Северная Корея, где от 50 до 70 тысяч человек находятся в тюремном заключении. Это азиатское государство является последним оплотом коммунистического тоталитаризма. Христианство в Северной Корее воспринимается не только как «опиум для народа», что, в общем, нормально для всех коммунистических стран, но, скорее, преподносится как часть западной культуры. Поэтому в 2015 году тысячи христиан вынуждены были под страхом смерти отказаться от своей веры.

Согласно данным отчета, девять из десяти стран с самым высоким рейтингом по преследованию христиан имеют процент мусульманского населения более 50%. Кроме того, 40 из 50 стран, за которыми велось наблюдение, были подвержены исламскому экстремизму. В новом рейтинге Ирак находится на втором месте, сразу за Северной Кореей. Тысячам иракцев пришлось стать беженцами в 2015 году, и их религиозные взгляды играли в этом процессе далеко не последнюю роль.

На этой неделе также вышел всеобъемлющий доклад ООН по преступлениям ИГИЛ* (арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) в Ираке, в котором говорится, что в данный момент террористы удерживают под своим контролем группу в 3500 человек, состоящую в основном из женщин и детей. Из убийств, совершаемых в Ираке террористами ИГИЛ, преобладают казни — расстрел, обезглавливание, переезд бульдозером, сжигание заживо и сбрасывание людей с большой высоты.

Другие страны, где сильны антихристианские настроения, — Эритрея, Афганистан, Сирия, Пакистан, Сомали, Судан, Иран и Ливия. Там, как нетрудно догадаться, преобладает мусульманское население. В то же время, как подчеркивают сотрудники Open Doors, не стоит сваливать все случаи гонений христиан на мусульман. В каждой стране есть свои особенности и исторически сложившиеся тенденции. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics