Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Онищенко отменил эпидемию свиного гриппа в России

Онищенко отменил эпидемию свиного гриппа в России

18:28  22 Января 2016
211

Москва, 22 января. Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко "отменил" эпидемию свиного гриппа в России. Он потребовал прекратить истерию в СМИ и заявил о простом сезонном подъеме заболеваемости в стране.

«Прекратите эту истерию нагнетать. Я обращаюсь к средствам массовой информации. <…> О какой-то эпидемии, о какой-то сверхзаболеваемости речи не идет, это я вам совершенно ответственно заявляю», — заявил помощник председателя правительства РФ в эфире «Русской службы новостей».

Онищенко убежден, что вспышки гриппа в стране нет. «Идет сезонный подъем заболеваемости. Причем подъем заболеваемости умеренный», — подчеркнул он. По его словам, об умеренности говорит тот факт, что подъем заболеваемости начали фиксировать только в середине января, а пандемический подъем предполагает, что подъем должен был быть в ноябре. Кроме того, как подчеркнул Онищенко, выявляемый штамм гриппа был спрогнозирован специалистами заранее. 

О том, что в ситуации с заболеваемостью гриппом нет ничего критического ранее заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. При этом в пятницу Роспотребнадзор объявил об эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге.

По последним данным, от свиного гриппа в России с начала года скончались уже 29 человек. 

Алексей Громов
Закрыть