Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: первый гумконвой в зону деэскалации «Восточная Гута» направится в ближайшие дни
Политика
Москва возмущена отзывом аккредитации у почетных консулов РФ в США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва возмущена отзывом аккредитации у почетных консулов РФ в США

    18:14  22 Января 2016
    486

    Москва, 22 января. В России возмущены решением властей США отозвать аккредитацию у пяти почетных консулов РФ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Возмущены решением Вашингтона отозвать аккредитации у пяти из шести почетных консулов Российской Федерации в США — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. Более того, им даже грозят уголовным преследованием», — сказала Захарова.

    Она отметила, что в качестве обоснования своих действий Вашингтон обвинил Москву в эскалации напряженности в двусторонних делах, что не выдерживает критики.

    «Общеизвестно, что именно США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе», — говорится в заявлении представителя МИД РФ.

    Своим решением администрация президента США продолжает курс на свертывание связей с Россией и в очередной раз демонстрирует свое настоящее отношение к развитию контактов, которым занимались почетные консулы.

    В ведомстве поблагодарили американских граждан, выполнявших функции почетных консулов. «Не их и не наша вина, что теперь это взаимодействие пущено под откос. Рассчитываем, что рано или поздно в Вашингтоне возобладает здравый смысл, и почетные консулы смогут вернуться к своей полезной и очень востребованной деятельности», — подчеркивается в сообщении.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях