Весь мир
Норвегия прекратила высылку нелегалов в РФ из-за их побега 
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Норвегия прекратила высылку нелегалов в РФ из-за их побега 

    Осло, 22 января. Норвежские власти на время прекратили депортацию мигрантов в Россию. Причиной послужило то, что часть беженцев, узнав о ближайшей высылке, сбежали из центра для нелегалов. В связи с эти оставшиеся мигранты - около 80 человек - были арестованы. 

    «Норвежская полиция сообщила, что около 80 просителей убежища, которые прибыли в королевство из России и теперь ожидают в коммуне Сер-Варангер высылки обратно, арестованы и не имеют права покидать территорию центра для беженцев», — рассказал источник  в норвежской полиции. По его данным, сбежать из лагеря удалось десяти нелегалам. Скорее всего, им помогли местные жители.

    Так, уже арестованы трое норвежцев, которые помогли трем сирийцам добраться до лютеранского храма в Киркенесе, где они могут рассчитывать на получение церковного убежища. Жителям Норвегии придется заплатить крупный штраф, пишет ТАСС.

    Напомним, миграционный кризис начался в Европе в прошлом году. Норвегия была одной из первых стран, которая начала возвращать контроль на границе с ЕС для предотвращения роста преступности в связи с большим количеством нелегалов.

    Автор: Алексей Громов