Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Максим Литвиненко винит в смерти брата Лондон

Максим Литвиненко винит в смерти брата Лондон

17:16  22 Января 2016
218

Лондон, 22 января. Младший брат экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко убежден, что ответственность за его гибель лежит на британских спецслужбах. У Лондона было больше оснований убить моего брата, заявил журналистам Максим Литвиненко, отвергнув результаты доклада по итогам так называемого открытого расследования гибели россиянина, проведенного британской стороной.

Как сообщалось ранее, результаты доклада МИД РФ назвал политическим фарсом, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал его «квазирасследованием». «В этом якобы открытом процессе было засекречено все, что было можно. Наши западные коллеги занимаются каким-то театром абсурда», — подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Мы с отцом уверены, что российские власти тут ни при чем. Это все подстроено, чтобы надавить на российское правительство», – заявил Максим Литвиненко изданию The Mirror. Он особо отметил, что обвинения Лондона в адрес Москвы «нелепы». Таким образом, Великобритания, по его словам, пытается оказать давление на РФ. 

Он добавил, что его брат не располагал никакой секретной информацией, а занимался борьбой с организованной преступностью, поэтому никаких оснований убивать его у российских спецслужб не было.  «Это западные СМИ назвали его шпионом», – добавил он. 

Кроме того, мужчина рассказал, что Александр Литвиненко собирался вернуться в Россию. Он также не исключил, что брата отравили не полонием, а таллием. Полоний, по его мнению, мог быть добавлен позднее: «для обвинения России». «Мы все время просили предоставить нам его тело, чтобы провести эксгумацию и подтвердить наличие полония. Однако наши просьбы были проигнорированы», – добавил он.

Максим Литвиненко также полагает, что самоубийство Бориса Березовского и убийство лорда Уэста, владельца ресторана, где были найдены следы полония, могут быть связаны со смертью бывшего офицера ФСБ.
 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics