Технологии
«Роскосмос» не пожалеет денег на космических роботов
Экономика
Mercedes отзывает более 24 тыс. автомобилей в России из-за проблем с подушкой безопасности
Следующая новость
Загрузка...

    «Роскосмос» не пожалеет денег на космических роботов

    Москва, 22 января. Российское космическое агентство увеличило финансирование проекта по созданию роботов для работы в космосе. Проект рассчитан на 2016-2025 годы.

    Теперь на создание аппаратов будет выделено не 2,54 млрд, а 2,57 млрд рублей. Ожидается, что первые роботы появятся в 2019 году, с 2020 года они отправятся на МКС, где пройдут первые испытания в открытом космосе.

    В настоящее время российские инженеры трудятся над двумя аппаратами. В первом случае речь идет о человекоподобном роботе «Нейроботикс», который создан для оказания психологической поддержки космонавтов. Во втором — о манипуляционной системе «Андронавт», необходимой для помощи при проведении работ на поверхности МКС. Этот робот может управляться как оператором с Земли, так и космонавтом, который находится на борту космической станции, передает ТАСС.

    В декабре также поднимался вопрос об использовании роботов для высадки на Луну. Робот будет копировать движения своего оператора, облаченного в специальный экзоскелет. В дальнейшим такие механизмы могут пригодиться при изучении более отделенных уголков галактики.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене