Украина
Антикоррупционное бюро Украины ляжет под ФБР
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Антикоррупционное бюро Украины ляжет под ФБР

    Киев, 22 января. В ближайшее время Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Федеральное бюро расследования (ФБР) Соединенных Штатов Америки планируют подписать меморандум о двустороннем взаимодействии. Такими данными с журналистами в пятницу поделился директор НАБУ Артем Сытник.

    «У нас запланировано подписание меморандума между ФБР и НАБУ в части общих расследований. Фактически, у них есть возможность отслеживать долларовые потоки, это очень поможет в наших расследованиях. Подписание меморандума запланировано в ближайшее время. Мы наработали общий алгоритм взаимодействия поиска этих средств и возвращения их на Украину», — отметил украинский чиновник в интервью изданию «Голос Америки».

    Напомним, ранее Артем Сытник, заместитель генерального прокурора Украины Давида Саквералидзе, и антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий посетили Вашингтон. По информации украинских СМИ, в ходе переговоров американская сторона выразила готовность предоставить Киеву кредитные гарантии в размере одного миллиарда рублей исключительно в том случае, если генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уйдет в отставку.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене