Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США введут наземные войска в Сирию и Ирак под предлогом борьбы с ИГ

США введут наземные войска в Сирию и Ирак под предлогом борьбы с ИГ

16:13  22 Января 2016
637

Вашингтон, 22 января. Власти США намерены вновь перебросить войска в Ирак. Об этом в пятницу заявил министр обороны США Эштон Картер.

По его словам, Вашингтон намерен провести наземную операцию, чтобы повысить эффективность действий военных, которые выступают против террористической группировки «Исламское государство».

«Солдаты легендарной 101-й воздушно-десантной дивизии в ближайшее время развернутся в Ираке, чтобы вступить в борьбу против ИГ*. Они выступят при поддержке американского народа, чтобы нанести поражение варварской организации, согласно плану, с которым я лично ознакомился на прошлой неделе в Форт Кэмбел», — отметил Картер.

«Исламское государство» — это рак, который может распространиться. И как в случае с раком, единственный способ победить эту болезнь — вырезать опухоль. Мы должны устранить его там, где он распространился», — добавил Картер.

Глава Пентагона подчеркнул, что союзники США по коалиции поддерживают этот план, который фокусируется на уничтожении ИГ  в Ираке и Сирии. Ключевыми целями обозначены иракский город Мосул и сирийская Ракка, которые являются местными «столицами» «Исламского государства*» (ДАИШ, запрещена в России), пишет Politico.

Напомним, что коалиция во главе с США осуществляет воздушную операцию на территории Ирака и Сирии с 2014 года. Россия присоединилась к бомбардировкам позиций боевиков в Сирии осенью прошлого года. На сегодняшний день Россия является единственной страной, которая получила официальное разрешение от Дамаска на военные действия.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics