Технологии
Запад восхитился возрожденным величием российского флота
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Запад восхитился возрожденным величием российского флота

    Москва, 22 января. Иностранных журналистов более чем впечатлила экскурсия по российскому военному крейсеру. Россия возродила военно-морскую мощь советской эпохи, пишет британское издание The Guardian.

    Российские военные продемонстрировали представителям зарубежных СМИ глобальное присутствие на мировой арене. В четверг им показали гвардейский ракетный крейсер «Варяг», который поступил на боевое дежурство у побережья Сирии. У журналистов не осталось сомнений, что российская оборонная сфера развита на самом высоком уровне. «Организовывая долгосрочное присутствие в восточной части Средиземного моря, РФ возвращается к большим оборонным возможностям советской эпохи и проецирует морскую мощь далеко за пределы своих границ», — пишет издание.

    Иностранные гости осмотрели крейсер с борта североморского большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков». Военные суда поступили на дежурство у берегов Сирии. Раньше, в советские времена, военные корабли России несли постоянную вахту в Средиземном море. Российский крейсер «Варяг» оснащен противокорабельными ракетами дальнего радиуса действия и мощными системами ПВО, которые предназначены для защита российской авиабазы и боевых самолетов РФ. Демонстрация прошла в преддверии мирных переговоров между Дамаском и оппозицией, которые должны пройти на следующей неделе в Женеве.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене