Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Специалисты изучат каждый случай смерти в орловском перинатальном центре

Специалисты изучат каждый случай смерти в орловском перинатальном центре

16:51  22 Января 2016
120

Москва, 22 января. Специалисты тщательно изучат каждый конкретный случай смерти новорожденных в перинатальном центре в Орле. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин.

Глава региона Вадим Потомский в свою очередь заявил, что основной задачей является объективная оценка ситуации. Он подчеркнул, что сейчас важно не допустить нагнетания обстановки, поскольку это негативно отражается на состоянии пациенток центра.

«Главное для нас – понять, что на самом деле произошло. Все случаи сложные. Если виноват кто-то конкретно из врачей, будут приняты соответствующие решения», — заявил Потомский, добавив, что обвинять в случившемся врачей несправедливо.

Проверки затронут работу перинатального центра в 2014–2015 году. В случае выявления системных ошибок будут приняты соответствующие меры. Ситуация находится под личным контролем губернатора Орловской области, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин, повлекшее смерть по неосторожности) после выявления Генпрокураторой РФ случая неоказания своевременной медицинской помощи новорожденному, в результате чего 6 января 2016 года он скончался. Всего с начала января в перинатальном центре умерли восемь младенцев.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics