Сенатор Морозов обозвал Грефа «конченой скотиной»

Сенатор Морозов обозвал Грефа «конченой скотиной»

22.01.2016 16:04
476

Москва, 22 января. Сенатор Игорь Морозов нашел виновника сырьевой зависимости российской экономики и рубля. Им оказался Герман Греф.

По мнению члена комитета Совфеда по международным делам, если бы Греф не был бы в свое время министром экономического развития и торговли, то РФ не была бы столь «катастрофически зависима» от нефти и газа. В своем сообщении на странице в Facebook сенатор напомнил о заявлениях Грефа, «что ему легче купить 100 «Боингов», чем дать эти деньги российским производителям».

Морозов высказал убеждение, что не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, «а не вывозить за границу «кругляк».

«Многое с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!» — заключил член Совфеда.

Напомним, в середине января на Гайдаровском форуме в Москве Греф заявил об окончании «эры углеводородов» и переходе России в стан стран, «которые проигрывают».

«Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», — добавил он.

Алексей Громов
Встрече по Сирии в Астане уделят повышенное внимание
Закрыть