Итальянский тенор отменил поездку в Крым, испугавшись мести Украины

Итальянский тенор отменил поездку в Крым, испугавшись мести Украины

22.01.2016 15:49
114

Рим, 22 января. Итальянский оперный певец Алессандро Сафина отказался от выступлений в Крыму, опасаясь реакции со стороны украинских властей.

«В последнее время украинские власти ввели определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной особой на Украине. Таким образом, я посчитал необходимым сообщить об этом промоутеру из Крыма, изложив мое намерение провести эти два концерта после урегулирования конфликтной ситуации», — говорится в официальном заявлении Сафины, опубликованном на его персональном сайте.

Он подчеркнул, что готов компенсировать организаторам концерта расходы на рекламу и другие подготовительные мероприятия. Еще одной причиной отказа от выступления стал конфликт с крымским промоутером, которая пыталась устроить скандал из этой ситуации.

Сафина ежегодно дает концерты на Украине с 2011 года лет. В этом году он также должен был выступить в Севастополе и Симферополе. Ранее министерство культуры Украины заявило, что закроет певцу въезд в страну, если он устроит гастроли в Крыму, поскольку в этом случае Сафина фактически выразит поддержку «акту военной агрессии против Украины». 

Алексей Громов
Московские студенты с пистолетом взяли в заложники проституток
Закрыть