Весь мир
Премьер Франции предрек гибель Европы от натиска мигрантов
Весь мир
Сирия: десять поликлиник восстановлено в Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Франции предрек гибель Европы от натиска мигрантов

    Париж, 22 января. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс убежден, что кризис с беженцами является серьезной угрозой для Европы. Он заметил, что если не усилить контроль границ, дело может закончиться уничтожением Европы. Об этом пишут в пятницу французские СМИ.

    Вальс затронул данную тему тогда, когда представители СМИ спросили, не погубит ли поток переселенцев из стран Ближнего Востока шенгенскую зону. «Европа может умереть, а не шенгенская зона», — заявил Мануэль Вальс. По мнению главы кабмина Франции, Европе следует перестать гостеприимно распахивать двери перед всеми беженцами. Согласно точке зрения Вальса, призыв канцлера Германии Ангелы Меркель «Приходите, и вас обязательно примут» может, в конечном итоге, навредить Европе и негативно отразиться на европейском обществе.

    «От потока мигрантов страдают не только Германия, но и Австрия, и страны Северной Европы и Балканского полуострова», — отметил Мануэль Вальс. На днях власти Австрии сообщили, что мигранты доставляют стране много проблем, но этот серьезный кризис преодолеть будет не так уж просто.

    Автор: Алексей Громов