Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Премьер Франции предрек гибель Европы от натиска мигрантов

Премьер Франции предрек гибель Европы от натиска мигрантов

16:00  22 Января 2016
207

Париж, 22 января. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс убежден, что кризис с беженцами является серьезной угрозой для Европы. Он заметил, что если не усилить контроль границ, дело может закончиться уничтожением Европы. Об этом пишут в пятницу французские СМИ.

Вальс затронул данную тему тогда, когда представители СМИ спросили, не погубит ли поток переселенцев из стран Ближнего Востока шенгенскую зону. «Европа может умереть, а не шенгенская зона», — заявил Мануэль Вальс. По мнению главы кабмина Франции, Европе следует перестать гостеприимно распахивать двери перед всеми беженцами. Согласно точке зрения Вальса, призыв канцлера Германии Ангелы Меркель «Приходите, и вас обязательно примут» может, в конечном итоге, навредить Европе и негативно отразиться на европейском обществе.

«От потока мигрантов страдают не только Германия, но и Австрия, и страны Северной Европы и Балканского полуострова», — отметил Мануэль Вальс. На днях власти Австрии сообщили, что мигранты доставляют стране много проблем, но этот серьезный кризис преодолеть будет не так уж просто.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы