Лента новостей
Поиск
loop
Россия
ВТБ поиграет на нервах авторов антидопингового доклада ВАДА

ВТБ поиграет на нервах авторов антидопингового доклада ВАДА

15:43  22 Января 2016
161

Москва, 22 января. Глава ВТБ Андрей Костин распорядился о подготовке судебных исков к  членам комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), ставших авторами антидопингового доклада, в котором банк оказывается замешанным в допинговый скандал в легкой атлетике РФ.

Так, члены комиссии ВАДА заявляют о сотрудничестве Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) с ВТБ, являющегося спонсором федерации долгие годы. Члены комиссии пишут о передаче прав вещания на прошедший в 2013 году московский чемпионат мира, которые оценивались в 6 млн долларов, и выбору ВТБ коммерческим партнером. При этом, по их данным, после встречи представителей ИААФ с Валентином Балахничевым, возглавшим тогда ВФЛА, эти права подорожали до 25 млн долларов. Повышение стоимости прав ВАДА связывает с антидопинговым скандалом в федерации.

Однако глава ВТБ Андрей Костин в эфире телеканала «Россия 24» назвал эту информацию чудовищной ложью. По его словам, спонсорские контракты банк и ИААФ имели с 2007 по 2015 год. Ежегодная сумма платежей составляла около 6-7 млн долларов в год. «25 млн долларов — это сумма, уплаченная за 4–5 лет, но не за один год, и никакого отношения к обсуждению проблем допинга это никогда не имело», — подчеркнул он.

Костин добавил, что уже дал поручение юристам ВТБ подготовить иски к тем «десяти пассажирам», которые подписали протокол этой комиссии. «Мы будем возбуждать иски и будем судиться с ними», — заключил Костин, добавив, что ВТБ заставит их понервничать и ответить за свои слова в суде.

 

Алексей Громов
Закрыть