Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Коммунисты объяснили нелюбовь Путина к Ленину

Коммунисты объяснили нелюбовь Путина к Ленину

15:00  22 Января 2016
198

Москва, 22 января. Представители партии КПРФ выразили сожаление в связи с оценкой, которую недавно дал президент России Владимир Путин Владимиру Ленину, однако полагают, что недобрые слова о советском вожде «просто вырвались» у главы государства.

Выражение президента о «Ленине-бомбе» коммунисты поняли по-своему: «Ленин сумел создать атомную бомбу, а если это аллегория, то к аллегории тогда надо отнести и всю эту фразу Владимира Владимировича». Такую интерпритацию представил  зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

По другой версии, «бомба» — это советская школа, которая поразила американцев и стала предметом их зависти, передает агентство «Интерфакс».

Напомним, что накануне Путин сравнил Ленина с атомной бомбой, которую заложили под здание России, и заявил, что именно он стал причиной краха Советского Союза. Это стало ответом на высказывание главы Курчатовского института Михаила Ковальчука, который, говоря о советском вожде, процитировал Пастернака. В поэме, строчки которой привел Ковальчук, говорится о кредите доверия Ленину.  

Алексей Громов
Закрыть