Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сбежавшую в ИГИЛ 16-летнюю крымчанку ищут спецслужбы Москвы

Сбежавшую в ИГИЛ 16-летнюю крымчанку ищут спецслужбы Москвы

15:01  22 Января 2016  /обновлено: 15:30  22 Января 2016
197

Москва, 22 января. Несовершеннолетняя жительница Крыма сбежала от родственников в ИГИЛ*. Оперативники располагают данными, что 16-летняя девушка могла направиться в Сирию через Ростов-на-Дону или Москву. Ее розыском заняты столичные спецслужбы. 

Девушка проживает в Симферопольском районе Крыма. Ее бабушка полагает, что на мировоззрение ее внучки мог повлиять ее отец. Именно он, по мнению пожилой женщины, привил ей радикальные взгляды. «Я была против их общения. Он поспособствовал тому, чтобы девочка носила всё чёрное, надела хиджаб. Девочка смотрела в Интернете ролики про ислам. Моя первая версия была такая: её втянули в какую-то секту. Она в сговоре с отцом», — заявила бабушка.

По словам источника в правоохранительных органах, заявление об исчезновении девушки подали ее родители. «После исчезновения удалось установить, что девушка поехала в Москву. Водитель попутки высадил её на одном из рынков Москвы», — уточнил собеседник телеканала LifeNews. Он также сообщил, что отец пропавшей девушки является приверженцем салафизма.

По словам источника, мужчина не стеснялся озвучивавать свои радикальные взгляды, а во время присоединения Крыма к России он пытался отправить дочь на Украину. Стражи порядка уже допросили его на полиграфе. Он уверяет, что не знает, где находится его дочь. Кроме того, мужчина недоволен тем, как полиция организовала поиски его дочери.

«Вряд ли она уехала в Сирию, ей же 16 лет. Нам, крымским татарам, терроризм чужд. Я не думаю, что дочь подверглась какому-то влиянию», — поделился отец исчезнувшей крымчанки.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть