Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Депортацию беженцев из Норвегии в Россию отложили на неопределенный срок

Депортацию беженцев из Норвегии в Россию отложили на неопределенный срок

15:35  22 Января 2016
192

Москва, 22 января. Депортация беженцев из лагеря в норвежском Киркенесе в Россию, сорванная накануне, была отложена. Как рассказал представитель российской транспортной компании «Спутник», вывозу мигрантов помешала несогласованность в действиях сторон.

«Мы должны были на трех микроавтобусах вывезти в Мурманск около 35 человек, в том числе женщин и детей. Насколько я знаю, для них в Мурманске уже были забронированы места в гостинице. Но в последний момент из-за несогласованности между российской и норвежской сторонами выезд был отложен на неопределенное время», — сообщил представитель компании.

Обстановка у лагеря беженцев остается спокойной, мигрантам запретили выходить за его пределы, поскольку полиция боится новых побегов. В настоящее время в лагере находятся 70 человек. У них есть российские визы или вид на жительство, так как до прибытия в Норвегию они жили в России в течение нескольких месяцев или лет. Отмечается, что вынужденные переселенцы не хотят покидать Норвегию. В настоящее время Россия и Норвегия обсуждают сроки их депортации, сообщили в полиции, передает РИА Новости.

Напомним, накануне вывоз беженцев в Россию был сорван из-за потасовки, во время которой части из них удалось убежать. Первый автобус с 13 мигрантами прибыл из Норвегии в Мурманск 19 января.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics