Весь мир
Таиланд придумал, как еще разбогатеть за счет российских туристов
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Таиланд придумал, как еще разбогатеть за счет российских туристов

    Бангкок, 22 января. Иностранцев, въезжающих в Таиланд, могут заставить платить дополнительный сбор в размере десяти долларов. С данной инициативой выступил управляющий ведомства по вопросам туризма Таиланда Юттхасак Супхасон.

    Глава ведомства аргументировал свое предложение тем, что подобные сборы существуют во многих странах, так не является ли это сигналом к тому, чтобы и Таиланд ввел подобный сбор, не говоря уже о том, что это хорошее пополнение государственной казны.

    «30 миллионов туристических заездов каждый год — это возможность дополнительно получить 300 миллионов долларов на поддержание и ремонт памятников архитектуры и других зданий и сооружений, популярных среди туристов», — отметил управляющий ведомства, информируют местные СМИ. Чиновник подчеркнул, что, выходит, все деньги пойдут на безопасность самих же туристов. В профильном министерстве Таиланда подчеркнули, что это на данный момент только идея, которую еще предстоит тщательно изучить. Таиланд — одно из самых любимых направлений для российских туристов.

    Автор: Алексей Громов