Московскому ремонтнику лифтов в «Алых парусах» предъявили обвинение

Московскому ремонтнику лифтов в «Алых парусах» предъявили обвинение

22.01.2016 14:57
120

Москва, 22 января. Столичные следователи предъявили обвинение механику из компании «Лифт-гарант» Алексею Белоусову. Он обслуживал в ЖК «Алые паруса» лифт, в котором погибла мать двоих детей.

Незадолго до трагического инцидента сотрудник компании вел техническое обслуживание лифта, в котором погибла москвичка Ирина Володина. В пресс-службе ГСУ СКР по Москве отметили, что в рамках расследования уголовного дела прошли обыски в компаниях, которые отвечали за эксплуатацию подъемного устройства.

Напомним, механик был задержан по подозрению в совершении преступления по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности). 

14 января в столичном элитном комплексе погибла дочь известного телеведущего Евгения Кочергина. Она зашла в лифт, который вместе с ней рухнул с седьмого этажа, вероятнее всего, из-за обрыва троса. Маленький ребенок Володиной и его няня выжили по счастливой случайности — они спустились на другом лифте. Позже СМИ сообщали, что в шахте лифта было найдено еще одно тело, однако эта информация так и осталась неподтвержденной.

 

 

Алексей Громов
Корабль противоминной обороны «Иван Антонов» заложат в Петербурге
Закрыть