Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР не знает большинство пленных, которых Киев предлагает к обмену

ДНР не знает большинство пленных, которых Киев предлагает к обмену

14:50  22 Января 2016
238

Донецк, 22 января. Большинство пленных, которых украинская сторона предлагает к обмену, в Донецкой народной республике не знают, сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

«Из того количества пленных, о котором мы просили и которых предоставила Украина, мы знаем девятерых, — заметил Захарченко. — Остальные нам вообще не знакомы. Мы не можем понять, кто они такие, за что они там сидят». При этом глава республики обратил внимание, что Киев требует за них украинских силовиков, которые с оружием в руках шли в атаку на жителей Донбасса.

«Мы предложили свой список Украине, с которым согласны и которых мы обменяем на наших братьев, — цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей. — Украина молчит».

Согласно минским соглашениям, Киев и народные республики Донбасса должны провести обмен пленными по формуле «всех на всех». Кроме того, украинские власти должны объявить амнистию всем участникам военных действий. Однако на встречах контактной группы в Минске украинская делегация продолжает тормозить переговорный процесс, из-за чего действие минских соглашений пришлось перенести на этот год.

Алексей Громов
Закрыть