Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ООН требует начать расследование преступлений Ким Чен Ына

ООН требует начать расследование преступлений Ким Чен Ына

14:52  22 Января 2016
111

Брюссель, 22 января. В связи с тяжелой ситуацией с правами человека в Северной Корее высшее руководство страны необходимо привлечь к уголовной ответственности. Об этом в пятницу заявил специальный представитель Организации Объединенных Наций (ООН) Марзуки Дарусман, подготовивший доклад по ситуации с правами человека на территории Корейской Народно-Демократической Республики. 

«Помимо политического давления на КНДР в вопросе улучшения ситуации с правами человека, также необходимо привлечь руководство КНДР к уголовной ответственности. Не многое изменилось в этой стране спустя почти два года после доклада Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в КНДР», — констатировал докладчик ООН.

Напомним, ранее представители Министерства иностранных дел Южной Кореи потребовали от мирового сообщества введения максимально суровых санкций против Пхеньяна. Столь резкая риторика Сеула связана с недавними испытаниями водородной бомбы в Северной Корею, после чего Соединённые Штаты Америки, Япония и Южная Корея обратились в Советом безопасности ООН.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics